自分の中で韓国ブームがやってきて早5年・・昨年より始めた「ヨモギ茶」生活ですが、今回は日本随一の韓国街「新大久保」で購入した粉末のヨモギ茶をレビューしていきます。
まず日本のスーパーなどではあまり見かけないヨモギ茶。
韓国では日本よりヨモギを使った文化が見受けられ、ヨモギ茶だけでなく、ヨモギを使った料理やヨモギ蒸しなどを多く見かけます。
既にヨモギ茶にハマっていた頃に新小久保で見かけたこちらのヨモギ粉末。昨年店頭で試飲をして、手軽!と思って購入しました。
こちらは熱いお湯にほんの少量混ぜるだけでヨモギ茶が完成します。
参考までに3枚目の写真に私が実際に入れている量を撮影しました。
気になる味ですが、商品名に「薬」の記載もある通り若干苦みはありますが、比較的飲みやすい。
お湯を入れているからかもしれませんが、飲んでいると体がポカポカしてきます♪
本当にちょっとで大丈夫です。不安に思って少し多く入れると苦味で飲めたものではありません(笑)
現在はこちらと「ヨモギの茶葉」を使い分けていますが、味としては茶葉から抽出した方が美味しいと感じます。こちらの粉末は時間の無い朝や寝る前の面倒な時に使用する事が多いです。
入れる量が少しなので、毎日飲んでも全然なくなりません(笑)
最初は少し高いかな?と思いましたが、持ちがいいのでコスパとしては十分だと思います。
3年熟成 薬よもぎ茶 (粉末)20g
初めて
多分リピートしない
手軽にヨモギ茶を楽しめるところ。
少し苦みがあるところ。
入れる量には注意してください。入れすぎると苦みが強くなります。
また価格は失念してしまったのでインターネット上での価格を記載しました。
冷え性の方におすすめ。ヨモギ・韓国製が苦手な方にはおすすめできないです。
現在併用して飲んでいる「タマチャンショップのよもぎ茶」と比べると、少し薬のような独特の味がします。ヨモギ本来の風味を感じたい方には以前もこちらでレビューした「タマチャンショップのよもぎ茶」の方がおすすめです。
810円
新大久保 ソウル市場店舗
\3年熟成 薬よもぎ茶 (粉末)20g/
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